2010/01/22

ビックリしたこと。

昨日、31回目の誕生日でした。

メール、お手紙、お電話下さった方々ありがとう(o^∀^o)

夜、家族3人イタリアンを食べに行き、
ゲップが出るほどお腹いっぱい食べたケイタと、
車だったので1mlもお酒飲めなかったの父ちゃんと、
「味落ちた・・・?」と密かに思った私で楽しく過ごしました。


で、家に帰ってふと見ていたTV「ケンミンショー」。

辞令は突然に・・・コーナーが香川県だったのです。見ました?
(変な讃岐弁でいたが)

そこで、びっくりしたのが、

「スキヤキに大根をいれるのは香川だけ」

ってこと。

昨日までフツーだと思ってました。あんなに美味しいのに。
旦那とふたりで、「えっ、肉の次にメインやんな?!」と確認しあう始末。

あと、豆腐の半煮えでお腹壊す・・・壊さないの? ・ ・ ・ と。
父が良く豆腐は良く火を通さないとダメと言ってました。

あらら。香川再発見。

3 件のコメント:

ジャッキー さんのコメント...

お誕生日おめでとう!
いい誕生日だったみたいだね☆

すきやきに大根、いれたことない。
なんか想像できない。
ケンミンショーよく探してきたな。

けいこ さんのコメント...

遅くなったけど、お誕生日おめでとう!

日本は寒いきん、お鍋やすきやきの季節やね。

すきやきに大根は当たり前よなぁ!
ほんま、おいしいのになぁ。

ちなみに、すきやき作る時って、水使わんよなぁ?
野菜の水分で十分やんなぁ。

でも、関東行ったら、水使いよったで。
作り方も若干違うなぁ。

それにしても、日本食が恋しいわ。

norico さんのコメント...

>ジャッキー
ありがと~無事31ちゃいになったわ。

スキヤキに大根!これ鉄板やで。
超~ウマイ!
ビールにすき焼きのよくしみた大根なんて、涙ものよ。
お試しあれ~

>けいこ
中米から誕生日のコメントありがとね。
早く帰っておいで。