昨日、31回目の誕生日でした。
メール、お手紙、お電話下さった方々ありがとう(o^∀^o)
夜、家族3人イタリアンを食べに行き、
ゲップが出るほどお腹いっぱい食べたケイタと、
車だったので1mlもお酒飲めなかったの父ちゃんと、
「味落ちた・・・?」と密かに思った私で楽しく過ごしました。
で、家に帰ってふと見ていたTV「ケンミンショー」。
辞令は突然に・・・コーナーが香川県だったのです。見ました?
(変な讃岐弁でいたが)
そこで、びっくりしたのが、
「スキヤキに大根をいれるのは香川だけ」
ってこと。
昨日までフツーだと思ってました。あんなに美味しいのに。
旦那とふたりで、「えっ、肉の次にメインやんな?!」と確認しあう始末。
あと、豆腐の半煮えでお腹壊す・・・壊さないの? ・ ・ ・ と。
父が良く豆腐は良く火を通さないとダメと言ってました。
あらら。香川再発見。
3 件のコメント:
お誕生日おめでとう!
いい誕生日だったみたいだね☆
すきやきに大根、いれたことない。
なんか想像できない。
ケンミンショーよく探してきたな。
遅くなったけど、お誕生日おめでとう!
日本は寒いきん、お鍋やすきやきの季節やね。
すきやきに大根は当たり前よなぁ!
ほんま、おいしいのになぁ。
ちなみに、すきやき作る時って、水使わんよなぁ?
野菜の水分で十分やんなぁ。
でも、関東行ったら、水使いよったで。
作り方も若干違うなぁ。
それにしても、日本食が恋しいわ。
>ジャッキー
ありがと~無事31ちゃいになったわ。
スキヤキに大根!これ鉄板やで。
超~ウマイ!
ビールにすき焼きのよくしみた大根なんて、涙ものよ。
お試しあれ~
>けいこ
中米から誕生日のコメントありがとね。
早く帰っておいで。
コメントを投稿